关于“科研伦理原则及其历史概述”讲座通知
2018-10-09 15:05:37   审核人:   (点击次数:)

主讲人简介:

Kaveh Khoshnood,耶鲁大学公共卫生学院教授、本科教学主任,耶鲁中东研究理事会核心教师;耶鲁大学暴力与健康研究小组联合创始人,以及耶鲁麦克米伦冲突、心理韧性和健康计划指导委员会成员。其曾经作为流行病学家接受传染病学培训,具有二十多年在国内外从事吸毒者和其他高危人群的艾滋病预防研究经验和伦理学经验。作为巴黎嫩两个项目的调查员,参与研究对巴勒斯坦难民进行家长干预,以及对艾滋病高危人群进行人口评估和生物行为检测。还在耶鲁大学公共卫生学院教授“应对暴力冲突:流行病学和公共卫生干预措施”课程,致力于研究中东和北非地区如何应用流行病学知识了解暴力冲突,包括传染病、心理健康、母婴健康以及慢性疾病问题。近年来与中南大学湘雅医学院共同合作进行“生命伦理学课程体系建设”、“生命伦理学相关人才培训”,以及“人体受试者保护体系建设”等方面的研究。

时 间:2018年11月3日星期六上午十点

地 点:康雅医院门诊部五楼多功能厅

关闭窗口
中南大学  医学伦理学研究中心版权所有   湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-00020   
部分地由NIH Fogarty Program支持建立(建议使用IE6以上版本浏览)