2014年耶鲁-湘雅伦理审查培训通知
2014-05-28 15:57:52 科研部  审核人:   (点击次数:)

为推进国际伦理规范准则和我国GCP的实施,进一步加强临床试验的质量管理和受试者的保护,规范伦理委员会对临床试验的伦理审查工作,提高临床试验项目的科学性、伦理道德审查的质量。中南大学湘雅医学院、中南大学湘雅三医院、中南大学医学伦理学研究中心共同举办“2014年耶鲁-湘雅伦理审查培训班”。培训班将就伦理委员会标准操作规程的制定与执行、伦理审查中的审查要素以及审查中的常见问题等进行案例分析、模拟审查和交流讨论。 

时间:2014年6月14日星期六(全天) 

2014年6月15日星期日(全天) 

地点:中南大学湘雅三医院 

主办单位:中南大学湘雅医学院 

中南大学湘雅三医院 

中南大学医学伦理学研究中心 

授课老师:Kaveh Khoshnood耶鲁大学公共卫生学院副教授 

Sandy Alfano耶鲁大学伦理委员会主任委员 

Susan Bouregy耶鲁大学健康保险和责任法案部门首席执行官,伦理委员会副主任委员 

主持人:袁洪中南大学湘雅三医院副院长 

张欣中南大学湘雅医学院副院长 

本次培训免收培训费,配有翻译,诚邀湘雅系统伦理委员会委员及相关工作人员参加,名额有限,欲报从速。 

联系人:王晓敏中南大学湘雅三医院伦理委员会电话:88618938 

中南大学湘雅医学院 

中南大学湘雅三医院 

中南大学医学伦理学研究中心 

2014年5月20日 

关闭窗口
中南大学  医学伦理学研究中心版权所有   湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-00020   
部分地由NIH Fogarty Program支持建立(建议使用IE6以上版本浏览)