地址:湖南省长沙市

     电话:0731-88618938

                   0731-82650008

     邮编:410083

     邮箱:xycme@csu.edu.cn

中南大学护理学院行为医学与护理学伦理审查委员会成立

2014年6月16日,在护理学院637多功能会议室举行了中南大学护理学院行为医学与护理学伦理审查委员会成立仪式。仪式由王红红副院长主持,中南大学公共卫生学院罗丹副教授、中南大学湘雅二医院赵丽萍副教授、护理学院曾慧教授等参加会议。 


 

仪式中,王红红教授宣读了“关于成立中南大学护理学院行为医学与护理学伦理审查委员会的决定”。“决定”指出,为确保涉及人体和生物的行为医学和护理学研究的科学性和可靠性,充分保障受试者的个人权益,使之符合医学伦理学原则,也为了进一步加强国内外学术交流,根据《中南大学关于科学研究机构设立的暂行规定》,经学院党政联席会议研究,决定成立中南大学护理学院行为医学与护理学伦理审查委员会。仪式上还宣读了“关于聘任中南大学护理学院行为医学与护理学伦理审查委员会委员的决定”。“决定”聘任由罗军飞副教授为主任委员、杨敏副教授为副主任委员和刘哲宁教授、张善燚教授、文盛华教授、唐四元教授、王红红教授、曾慧教授、罗丹副教授、周谨平副教授、赵丽萍副教授为委员的伦理审查委员会。 

仪式上,以罗丹副教授、杨敏副教授为代表的委员会成员热烈讨论了伦理审查委员会成立的必要性和及时性。大家纷纷表示将会全副精力投入到委员会的各项工作中去。 

中南大学  医学伦理学研究中心版权所有   湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-00020   
部分地由NIH Fogarty Program支持建立(建议使用IE6以上版本浏览)